Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple и TSMC подписали соглашение на поставку чипов A6X: прощай, Samsung

Apple заключила контракт с производителем чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) на выпуск процессоров A6X, сообщает тайваньское издание Commercial Times. До настоящего времени полупроводниковые изделия для купертинской компании поставляла Samsung.

A6x-1

Широко известно, что Apple активно ищет пути, чтобы выйти из положения, в котором она полностью зависит от своего корейского конкурента на рынке мобильных устройств: с недавнего времени дисплеи изготовляют LG Display и Sharp, оперативную память – Hynix, а модули памяти типа флеш – Toshiba. По данным источника, TSMC начнет поставлять мобильные процессоры для Apple уже в первом квартале 2013 года.

Сейчас Apple заказывает процессоры серии AX у Samsung. Однако если раньше в Купертино заказывали и дизайн, и само производство чипов у корейского вендора, то теперь Samsung занимается лишь их выпуском. По неофициальным данным, дизайн чипов A6 и A6X Apple разработала полностью самостоятельно.

Процессор A6X, который представлен в iPad четвертого поколения, является модернизированной версией чипа A6, установленного в iPhone 5, где он работает на частоте 1,3 ГГц. Изменения понадобились для ускорения графической мощности iPad 4, оснащенного дисплеем Retina с разрешением 2048 x 1536 пикселей. В процессоре задействован 4-ядерный графический модуль PowerVR SGX 554MP4, который производительнее аналогичного компонента в iPad 3 в два раза.

Хотя в прессе часто говорится, что Apple активно дистанцируется от Samsung, сам американский вендор публично называет корейскую компанию «важным партнером», и до настоящего времени партнерство между двумя производителями до сих пор остается на высоком уровне.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев