Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple интегрирует сканер Touch ID в новые MacBook Air, Magic Mouse и Trackpad

Apple планирует интегрировать биометрический сенсор в ноутбуки и настольные компьютеры Mac. Об этом пишет во вторник тайваньский блог Apple.club.tw, который приводит ряд разумных доводов.

MBAG-1

Как правило, технологии Apple, удачно опробованные на одних продуктах, находят воплощение и во многих других. В случае со сканером отпечатков перенос со смартфонов и планшетов на компьютеры вполне оправдан, отмечает издание. Во-первых, это упростит идентификацию владельца Mac и устранит необходимость ввода пароля. Во-вторых, появится возможность использовать сервис Apple Pay для платежей в Интернете и Mac App Store. Помимо прочего, это увеличит общую безопасность использования компьютера, что является важным фактором для компании.

Первым устройством со сканером Touch ID, как сообщается, станет новый 12-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina. Но владельцы старых компьютеров тоже смогут пользоваться технологией. Apple планирует обновить сенсорную поверхность Magic Trackpad, а также мышку Magic Mouse, внедрив в их поверхность биометрический считыватель.

Что касается ультратонкого ноутбука MacBook Air с 12-дюймовым дисплеем, то его официальная презентация ожидается в марте или апреле этого года.  В Сети уже появились изображения гаджета и информация о его некоторых технических характеристиках. По имеющимся сведениям, новинка будет тоньше и значительно легче уже выпущенных ноутбуков линейки MacBook Air и получит пассивную систему охлаждения.

MBAG-2

По прогнозам аналитиков, благодаря новому лэптопу Apple сможет увеличить поставки компьютеров на 45% – до 6 млн штук за квартал.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментария

  • Главное что бы мощный был, давно мечтаю о ноуте с легкостью Эйра и с Экраном и Мощностью Про. Пока остановился на Pro Retina 13 на максималке, но старый эйр все равно беру иногда в короткие поездки
  • Даже для интернета было идеально, компьютер это не телефон
    • И каким это образом поддержка сотовой связи в ноуте снизит прибыль Apple? "возможность иметь всего одно устройство для всех нужд" ЩИТО? Типа перестанут смартфоны покупать? Нет, ну я конечно всегда удивлялся с ипанько, которые с планшетов звонят, но мне кажется с ноутов звонить не будут, иначе остановите планету, я сойду....
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    этого стоило ожидать,Apple купила компанию не только чтоб внедрять сканер в айфон, а смотрят наперед