Apple iPad 2 вышел в продажу

Сегодня, 11 марта, в соответствии с обещанными сроками, в США стартовали продажи планшета iPad 2. Сейчас устройство доступно для онлайн-заказа на сайте Apple. Чуть позже в 17 часов по местному времени, планшеты поступят во все американские магазины Apple Store и другие центры продаж (раннее утро субботы по Москве).

Всего на рынке Штатов доступно восемнадцать различных моделей iPad 2: в черном и белом цвете, с 16, 32 и 64 ГБ встроенной памяти, с поддержкой Wi-Fi, а также Wi-Fi и сотовых сетей, причем разных стандартов – UMTS (оператор AT&T) и CDMA (Verizon Wireless). Стоимостью планшетов начинается с $499, а самые дорогие модели продаются за $829.

Напомним, новый iPad 2 заметно функциональнее предшественника. Планшет построен на базе двухъядерного процессора Apple A5 и мощной графической подсистемы. Устройство на 33% тоньше и 15% легче первого iPad и оснащено двумя камерами. При этом, экран у новинки остался прежним – 9,7-дюймовым с разрешением 1024х768.

С 25 марта iPad 2 начнет продаваться еще в двух десятков стран. в России iPad 2, по мнению экспертов, появится не раньше лета. Хотя, первые “серые” устройства попадут в страну, очевидно, уже с первыми рейсами из США. Некоторые веб-сайты сообщают, что заказать iPad 2 можно уже с 12 марта, а цена гаджета за самые продвинутые модели зачастую доходит до 100 000 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.