Apple: iPad Pro 2018 легко гнётся, но это не дефект

После того, как iPad Pro 2018 года поступили в продажу, пользователи начали публиковать в социальные сети жалобы о том, что получили устройства уже слегка согнутыми.

Теперь компания официально подтвердила, что некоторые устройства поставляются с «очень небольшим изгибом в алюминиевом шасси», но производитель не считает это дефектом.

Apple объясняет это побочным эффектом производственного процесса и заверяет, что изгиб не повлияет на производительность.

«Apple подтвердила, что некоторые iPad Pro 2018 года выпускаются с очень небольшим изгибом в алюминиевом корпусе. Но, по словам компании, это является побочным эффектом производственного процесса устройства и не должно сгибаться больше со временем или негативно влиять на производительность флагманского iPad. Компания не считает это дефектом», – сообщает The Verge.

The Verge также отмечает, что предоставила Apple один из планшетов с изогнутым шасси, чтобы инженерная группа компании могла исследовать проблему.

Согласно отчету, проблема может быть более выраженной в LTE-версии iPad Pro из-за линии антенны, которая разделяет две секции металла. Именно здесь некоторые пользователи заметили изгиб.

«Apple не говорила о том, что обнаруженный недостаток ограничен LTE-версиями iPad Pro, однако некоторые покупатели Wi-Fi-модели также утверждают, что им попались планшеты с изгибами», – добавили журналисты.

Apple решила прокомментировать эту проблему после того, как в социальных сетях появились жалобы, а на различных форумах было высказано мнение о том, что новый iPad Pro очень легко сломать по сравнению с предыдущими планшетами компании. Кроме того, известный видеоблогер JerryRigEverything опубликовал ролик на YouTube в котором он согнул iPad Pro пополам.

Заявление Apple о том, что изогнутое шасси не является дефектом, вероятно, вызовет негативную реакцию многих покупателей, поскольку стоимость iPad Pro 2018 года начинается от 800 долларов США.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Я бы на месте Apple вместо отмазки «это побочный эффект производственного процесса» впарил покупателям, что эта деформация корпуса - фича данной модели. И накинул бы к стоимости планшета ещё баксов так 200.
  • Как обычно «это не баг, это фича»
  • Пфф, Xiaomi уже много лет так выпускает смартфоны и норм 🤣
    • По твоему эпл можно сравнить с ксяоми? И какой же смартфон у ксяоми гнется пополам? Давай расказывай диванный аналитик
      • У меня магазин по продаже сяоми. Они почти все немного гнутые с завода, как на фото в статье, где айпад ребром показан. И да, можно сравнивать, эппл последнее время пробивает дно за дном :-)
  • А не надо первым бежать в магаз. Лучше подождать отзывов, а потом и устранения недостатков. Ведь так всегда, то краска облазит, то корпус гнется или трещит по углам, то на морозе не работает, то в левой руке связь теряет. Через полгода - ок