Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple iPad вновь бьет рекорды

Неужели Стив Джобс на самом деле изобрел “волшебную таблетку”? Если потребительское признание планшета iPad можно оценить как одну из форм волшебства, то Джобс заслуживает звания Албуса Дамблдора из книг о приключениях Гарри Поттера.

Согласно отчетам финансовых аналитиков Bernstein Research, Apple iPad признан самым быстро продаваемым электронным продуктом за всю историю человечества. Тем самым он перехватил пальму первенства у DVD проигрывателя. Блог CNBC Fast Money опубликовал исследования Bernstein Research, в которых говорится, что объемы продаж iPad составляют около 4,5 миллионов штук за квартал (за первые 80 дней после выхода в продажу было продано 3 миллиона устройств).

Джон Меллой, сотрудник CNBC, написал: “Данные цифры продаж превышают все прошлые показатели – один миллион телефонов iPhone, проданных за первый квартал, 350 тысяч DVD плееров, проданных за первый год выхода на рынок”. CNBC также сообщает о том, что iPad – электронное устройство, которое вызвало самую бурную реакцию со стороны потребителей. Если iPad сможет удержать уровень продаж на уровне 4,5 миллионов единиц за квартал, то его показатели превысят спрос на игровые приставки и мобильные телефоны, и он станет четвертым по популярности электронным устройством уже в следующем году. Тройку лидеров составляют телевизоры, смартфоны и ноутбуки. “Поначалу планшету iPad не пророчили судьбу наиболее передового устройства”, – говорит Колин МакГренехен, аналитик по вопросам розничной торговли агентства Bernstein Research, в своем интервью для CNBC. “Согласно разным посчетам, успех iPad – просто беспрецедентный”.

В сравнении с DVD плеерами, которые были выпущены в конце 90-х годов прошлого столетия и были дорогой и необычной техникой для просмотра фильмов нового формата, iPad сразу вписался в семейство продуктов Apple. Возвращаясь назад в прошлое, в январе этого года, когда iPad был секретной таблеткой от Apple, некоторые недоброжелатели успели заявить, что гаджет будет всего лишь портативным развлекательным гаджетом или “прикроватным устройством”, и его появление убьет только электронных читалки других производителей. Как же ему удалось стать самым быстро продаваемым электронным устройством в истории?

Все просто: iPad создал для себя новый сегмент рынка, что-то среднее между телевизорами и мобильными телефонами. Сможет ли он полностью уничтожить рынок нетбуков? Конечно же нет, но потеснит легко. Похоже, что критики планшетных компьютеров остались с носом. Не имеет значения, что внешне iPad выглядит неудобным, хрупким и не имеет физической клавиатуру. Своим изобретение Apple бьет все рекорды и создала по-настоящему “магическое” устройство.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • yib4Oc yniwuwdwedji, [url <a href="http:// =http://klvhlvqfxlvc.com/]klvhlvqfxlvc[/url],&quot; rel="nofollow"> <a href="http://=http://klvhlvqfxlvc.com/]klvhlvqfxlvc[/url]," target="_blank">=http://klvhlvqfxlvc.com/]klvhlvqfxlvc[/url], [link <a href="http:// =http://sxumbzqhxfrk.com/]sxumbzqhxfrk[/link],&quot; rel="nofollow"> <a href="http://=http://sxumbzqhxfrk.com/]sxumbzqhxfrk[/link]," target="_blank">=http://sxumbzqhxfrk.com/]sxumbzqhxfrk[/link], http://ryxidgxhlrfj.com/