Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple iPad против Samsung Galaxy Tab

Если говорить о сенсорных планшетах, то первое устройство, которое приходит на ум – iPad. Это невероятный девайс с невероятными возможностями. Выпущенный в начале 2010 года iPad предложил инновационной способ взаимодействия с компьютером, так же как iPhone в 2007 году.

Популярность и успех iPad не дает покоя многим производителям, желающим вывести подобные устройства на рынок. Сначала JooJoo, потом HP Slate (ныне покойный), Dell Streak и много-много других устройств на Android. Но ни одно из них не могло стать убийцей продукта Apple. Однако на днях Samsung сделала анонс планшетника на Android 2.2 под названием Galaxy Tab, что вызвало огромный резонанс в прессе: первое устройство, способное составить конкуренцию iPad!

Сводная таблица характеристик двух сенсорных устройств – Samsung Galaxy и Apple iPad.

Характеристики Galaxy Tab, конечно, впечатляют. Но можно ли 7-дюймовое устройство от Samsung с уверенностью назвать планшетом? Устройство, которое легко помещается в руке, с которого можно позвонить или сделать снимок – скорее смартфон, нежели планшетник класса iPad. Galaxy Tab можно поставить в один ряд с Droid X, HD2 или EVO 4G, а не с iPad. Да, фронтальная камера для видеосвязи – очень разумно, и Apple стоило бы включить ее еще в первый iPad. Уверен, что Купертино исправится и уже во второй модели планшета реализует фичу для использования FaceTime наравне с iPhone 4 и iPod touch 4G. Вторая камера с задней стороны? Вряд ли. Делать снимки с 7-ми дюймового устройства – это перебор.

Переходим к интерфейсу, который немаловажен для планшетов такого вида. iOS на iPad оптимизирована под большой экран таблетки. Если вам приходилось пользоваться iPad, то вы понимаете, о чем я говорю. Android 2.2 в текущем виде не оптимизирована для устройств с большим дисплеем. По большому счету это мобильная ОС, запущенная на планшете, также как таблетки на Windows 7 с кастомной оболочкой. Чтобы скрыть недостатки Android, Samsung просто подогнала TouchWiz с телефонов Galaxy под большой экран Galaxy Tab. Новая версия интерфейса TouchWiz (для Tab и Galaxy S), напоминает iOS, но выглядит скорее как “iPad/iPhone для детей”. Игрушка, а не серьезный гаджет.

Многозадачность в Galaxy Tab уже ничего не решает, поскольку к тому времени, как Tab появится на полках магазинов, iPad давно будет иметь все преимущества iOS 4.2, включая многозадачность.

И последнее, о чем хотелось бы сказать: количество программ в App Store для iPad, по сравнению с Android Market для устройств на Android, и высокая цена Tab (по слухам от 800 до 1000 долларов) делают iPad лучшим планшетным устройством из всех, заявленных производителями на данный момент.

А что вы думаете о новинке Samsung? Что лучше – планшетник на Android или iPad? И почему?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев