Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple iPhone 4 убьет Flip?

На конференции разрабочиков WWDC 2010 глава Apple Стив Джобс представил долгожданный iPhone 4. Новинка Купертино заставила занервничать людей из Cisco: телефон Apple поддерживает запись HD-видео (720p и 30 кадров в секунду), имеет LED-вспышку, которая может служить подсветкой при съемке видео, а также позволяет редактировать отснятые ролики прямо на устройстве.

Монтаж видео на iPhone 4 производится с помощью мобильной версии приложения iMovie, которое продается отдельно в App Store за $4.99. Разработку iMovie для iPhone возглавил Рэнди Убиллос – ведущий разработчик Adobe Premier и Final Cut Pro. Программа содержит набор тем, эффектов и переходов и позволяет экспортировать видео в 360p, 540p и 720p по Wi-Fi или 3G.

Если сравнивать iPhone 4 с последним камкодером Flip от Cisco, то становится очевидно, почему у фаворита мобильной HD-видеозаписи возникли серьезные проблемы. С новым дизайном и сенсорным управлением Flip SlideHD должен был стать революцией в мире портативных HD-камкодеров. Однако, дебютировав в начале 2009 года, устройство оказалось морально устаревшим из-за отсутствия мультитач и других важных функций, к которым привыкли пользователи смартфонов.

Кроме этого у Flip напрочь отсутствуют сетевые подключения. Cisco пообещала добавить сетевые функции после покупки Pure Digital за 590 миллионов долларов в марте 2009 года, однако до сих пор у владельцев Flip в распоряжении только USB-порт и настольный компьютер для загрузки и публикации видео.

С другой стороны, пользователи смартфонов все больше привыкают к удобству загрузки отснятого материала на популярные сервисы в Интернет. iMovie для iPhone дает еще один повод отказаться от использования настольного компьютера для выполнения основных функций видеомонтажа перед загрузкой роликов на Youtube или Facebook.

Другое преимущество iPhone 4 — аппаратная составляющая. Устройство оборудовано 3.5-дюймовым дисплеем с разрешением 960×640 пикселей, изготовленном по технологии IPS с идеальными углами обзора и высоким показателем контрастности. Особенностью iPhone является и сенсор с задней подсветкой: чувствительные элементы расположены ближе к поверхности, на которую падает поток света. Пока не ясно, как скажется встроенная LED-вспышка на качестве видеозаписи, однако эта функция может привлечь покупателей, неудовлетворенных видеозаписью на своих нынешних камкодерах.

Важнейшим фактором привлекательности Flip всегда была его низкая цена: простой карманный HD-камкодер, меньше, чем за 200 долларов – сильный козырь в руках Cisco. Производитель установил цену Flip SlideHD на отметке 280 долларов за 16GB, а стоимость Apple iPhone 4 – 199 долларов за 16Gb и 299 долларов за 32Gb.

Думаю в самое ближайшее время Cisco пойдет на значительное снижение цен на всю линейку портативных видеокамер Flip. Однако менять что-либо, чтобы спасти устройство от неминуемого забвения, уже слишком поздно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.