Apple: iPhone 6 и iPhone 6 Plus установили абсолютный рекорд по предзаказам за первый день

Apple зафиксировала абсолютный рекорд по количеству оставленных предварительных заказов на новые iPhone за первый день. iPhone 6 и iPhone 6 Plus собрали рекордное число заявок от пользователей в истории компании. Об этом Apple сообщила изданию Recode.

Apple-record-1

Apple начала принимать предзаказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в пятницу, 12 сентября. Заказать новинку могут жители США, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Канады, Японии, Гонконга и Сингапура.

Количество желающих оказалось столь огромно, что интернет-магазин Apple не выдержал нагрузку и «лежал» первые несколько часов, несмотря на то, что заявки на устройства стали принимать в США поздно ночью. На заглавной странице англоязычной версии магазина посетители могли видеть надпись «Скоро вернемся».

Покупатели, оформившие предзаказ на iPhone 6 и iPhone 6 Plus сегодня, получат гаджеты 19 сентября, в день начала официальных продаж в странах «первой волны». В России продажи новинок начнутся неделей позже, 26 сентября. Предзаказы откроются 19 сентября.

Что характерно, по статистике, наибольшей популярностью пользуются «планшетофоны» iPhone 6 Plus. Через несколько часов после старта предзаказов, время их доставки выросло до 3-4 недель. Во многих странах пользователи уже раскупили первую партию iPhone 6 Plus. Срок доставки 4,7-дюймовой модели, iPhone 6, составляет 7-10 рабочих дней.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев