Apple ищет способы улучшить подводные фотоснимки

Сделать хорошую фотографию на iPhone обычно не составляет труда — яблочные смартфоны отлично справляются с этой задачей и могут делать качественные снимки практически в любых условиях. Но не под водой. Похоже, в Купертино озаботились этой проблемой и размышляют над её решением.

Из-за особенностей освещения, плохой видимости и других нюансов съемки под водой полученные изображения могут быть искажены. Описанное в новом патенте Apple устройство призвано значительно улучшить качество подводной фото и видеосъёмки.

Управление по патентам и товарным знакам США получило заявку на патент, озаглавленный «Подводные электронные устройства с возможностью формирования изображения».

В описании сказано, что как только гаджет обнаруживает, что находится в водной среде, он автоматически включает набор датчиков, с помощью которых определяет параметры съёмки, требующие корректировки.

Аппарат оснащён датчиками измерения спектра света, глубины и расстояния. Кроме того, он способен измерять давление, ориентироваться в пространстве, определять степень замутнённости воды, расстояние до поверхности и ближайшего объекта.

Руководствуясь полученными данными, система автоматически вносит корректировки в отснятое изображение, делая его более качественным.
Появление патента вовсе не означает скорое появление представленного в нём устройства в продаже. Многие из таких разработок так и остаются пачкой чертежей с описаниями.

Впрочем, не исключено, что вместо этого «помощника» однажды выпустят водонепроницаемый iPhone с таким же набором датчиков и ПО.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев