Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ищет нового специалиста для работы со сканером отпечатков пальцев

Летом прошлого года Apple поглотила компанию AuthenTec, которая специализируется на сетевой безопасности и хорошо известна своими биометрическими сенсорами отпечатков пальцев. В результате подписания договора, AuthenTec стала дочерним предприятием «яблочной» империи, а все активы первой, включая патенты и прочие наработки, стали собственностью Apple.

Наиболее востребованными продуктами AuthenTec являются биометрические сканеры, которые применяются для аутентификации пользователя при совершении платежа с мобильных устройств. Покупка AuthenTec компанией Apple породила волну слухов о том, что в будущих смартфонах и планшетах на iOS будут интегрированы сканеры отпечатков пальцев.

Масла в огонь подливает новая вакансия, опубликованная сегодня на официальном сайте производителя iPhone. Судя по описанию должности, компании из Купертино требуется разработчик программного обеспечения, который присоединится к команде инженеров, работающих с датчиками отпечатков пальцев в штаб-квартире AuthenTec в Мельбурге, штат Флорида.

Кандидат на должность должен обладать отличными навыками «в низкоуровневом программировании для конфигурирования и управления аппаратным обеспечением». Требуется знание разных типов сенсоров. Работать придется с ПО под названием LabTool, которое представляет собой программный интерфейс для дактилоскопических сканеров.

И хотя официального подтверждения пока не поступало, по слухам датчик отпечатков пальцев может появиться уже в следующей версии смартфонов Apple. По сообщению источников, знакомых с ситуацией, iPhone 5S станет первым мобильным устройством компании с интегрированной технологией биометрической защиты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.