Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ищет специалиста для разработки гибких дисплеев

Появление гибких дисплеев, пригодных для использования в массовых продуктах, приведет, без всякого преувеличения, к настоящей революции в области дизайна мобильных устройств. Современные технологии позволяют уместить электронные гаджеты в корпус размером со спичечный коробок, однако серьезной помехой на пути дальнейшей миниатюризации является экран.

На сайте Apple была опубликована вакансия на должность ведущего инженера по дисплеям, имеющего опыт работы в области перспективной технологии AMOLED, а также гибких экранов. Описание вакансии свидетельствует о заинтересованности компании в создании мобильных устройств с дисплеями, способными изменять свою форму (изгибаться, скручиваться) без ущерба для работоспособности.

В среду вечером новая вакансия исчезла из списков Jobs At Apple, однако блогеры 9to5Mac сделали скриншот с ее описанием.

«Apple ищет специалиста по экранам, который возглавит направление в компании по разработке высокоэффективных дисплейных технологий LCD, AMOLED, гибких дисплеев, а также улучшению оптических свойств дисплеев», – говорится в описании должности.

Отметим, что у Apple уже есть патент на «электронные устройства с гибкими дисплеями». Дополнительное преимущество этих компонентов – более высокая стойкость к различным механическим воздействиям. Если при сильном давлении на стеклянную подложку обычная ЖК-панель просто разрушится, то гибкая подложка способна деформироваться и, таким образом, сохранить целостность экрана.

Считается, что в Apple сотня сотрудников уже трудится над созданием «умных» часов, которые будут спутником iPhone и iPad. Возможно, именно iWatch станут первым устройством компании, оснащенным гибким дисплеем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.