Apple ищет специалистов для работы над очками виртуальной реальности

Apple создает новый отдел для работы над аппаратным и программным обеспечением в области виртуальной реальности. На сайте компании появилось несколько вакансий специалистов, специализирующихся на VR-технологиях.

apple-vr-headset-patent-2

Apple требуется старший инженер дисплейных систем, связанных с виртуальной реальностью. Среди требований к потенциальному сотруднику: специализация на VR-окружении, работа над дисплейными решениями, опыт в создании аппаратного и программного обеспечения для виртуальной реальности, креативное мышление, умение работать с документацией. Вторая вакансия называется «Старший программный инженер для разработки графического программного обеспечения для VR-окружения». В его обязанности будет входить тестирование дисплеев для виртуальной среды, работа с поставщиками оборудования, проектирование и отбор компонентов.

В середине февраля Apple запатентовала носимое на голове беспроводное устройство с дисплеем, позволяющее воспроизводить перед глазами человека изображение с iPhone. Выпуская такие устройства, корпорация сможет конкурировать с такими поставщиками очков виртуальной реальности Oculus Rift и Gear VR.

Еще до получения патента на беспроводной дисплей Apple неоднократно размещала на своем сайте объявления о найме инженеров с опытом разработки приложений виртуальной реальности. В двух из них говорилось, что компании нужны специалисты по «созданию высокопроизводительного ПО, работающего с системами виртуальной реальности, для разработки и тестирования прототипов устройств».

apple-vr-headset-patent-1

В других объявлениях Apple речь шла о программистах систем виртуальной и дополненной реальности с «успешным опытом работы в этих областях, позволяющим разрабатывать продукты следующего поколения». Приглашались также специалисты по созданию «наиболее передовых моделей физического мира», по «системам визуализации и виртуальной реальности».

Представители Apple традиционно не комментируют эти объявления и сведения о получении патентов.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Apple нашла специалистов для работы над очками виртуальной реальности!
  • Ну теперь конструктора аппаратов для игровых залов с полной имитацией реальности без работы не останутся.
  • Когда выпустили google glass Apple высмеяла это и сказала что такого делать не будет, теперь ищет специалистов. Эм.. Ну норм.