Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ищет специалистов для работы над собственным GPU для iPhone и iPad

В начале месяца стало известно, что Apple отказывается от сотрудничества с разработчиком графических решений Imagination Technologies Group, что спровоцировало рекордное падение котировок британского чипмейкера. По некоторым данным, купертиновцы прекратят использование технологий компании в своих продуктах в ближайшие 15-24 месяца. Судя по всему, Apple решила перейти на собственную графику.

Как стало известно, купертинская корпорация начала поиск специалистов, которые могли бы приступить к работе над графическими процессорами. На британском сайте компании опубликованы 11 вакансий, связанных с разработкой GPU. Производителю iPhone требуются специалисты в новый отдел. Некоторые вакансии указывают на необходимость глубокого понимания претендентами архитектуры графических процессоров.

На данный момент Apple использует графические ускорители Imagination Technologies в своих процессорах A-серии. При этом «яблочный» гигант является четвёртым по величине акционером компании, владея 8-процентной долей.

По некоторым данным, в iPhone 7 используется тот же GPU PowerVR GT7600, что и в iPhone 6s. Он не может в течение длительного времени работать под большой нагрузкой, вызывая подтормаживания и сильный нагрев. Считается, что в свое время Apple отказалась от использования процессоров PowerPC в своих компьютерах в пользу решений Intel, потому как последняя прогрессировала быстрее, чем IBM и Motorola.

Apple не делала никаких громких заявлений, и информация о планах компании по созданию собственного GPU не подтверждена. Между тем в Imagination Technologies уже заявили, что производитель iPhone не сможет обойтись без ее разработок.

По мнению экспертов, подготовка собственного графического процессора может занять много времени, и мы увидим продукт не раньше 2018 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев