Apple ищет специалистов, которые должны будут радикально изменить iTunes

В разгар слухов о предстоящих радикальных изменениях на сервисе iTunes, на сайте Apple появились новые вакансии, свидетельствующие о будущих переменах. Как сообщает 9to5Mac, компании требуются программный инженер iTunes, старший программный инженер Радио iTunes и программный инженер рекомендательной платформы iTunes.

iTunes-recom-2

О том, что Apple планирует радикально преобразить музыкальный магазин iTunes, накануне писал ресурс Billboard. Цель компании, по данным издания, «поднять онлайн-сервис по продаже цифровой музыки обратно на вершину».

«Неудача с Радио iTunes и сокращение загрузок в онлайн-магазине побудило Apple принять решение радикально переделать iTunes, сообщили осведомленные источники внутри компании, – отмечает Billboard. – Запущенный с большой помпой в сентябре прошлого года он обеспечил всего 1-2% кликов по кнопке «Купить», в то время как объемы загрузок музыки в iTunes сократились в 2013 году на 5,3%».

Между тем, по статистике независимых источников, iTunes занимает около 40% рынка цифровой музыки в США, а Радио iTunes является третьим по величине сервисом потоковой трансляции после Pandora и iHeartRadio. Тем не менее Apple столкнулась со снижением продаж цифрового контента, что вызвано смещением акцента с загрузок музыки на потоковую передачу.

iTunes-recom-1

В результате, как пишет Billboard, сейчас Apple рассматривает вариант, от которого отказывалась последние несколько лет – запуск музыкального сервиса по подписке и релиз iTunes для мобильной платформы Android.

Apple традиционно воздержалась от комментариев по вопросу будущего онлайн-каталога iTunes.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Если на ведре появится iTunes, то это конечно будет круто ибо помоечка гугл плей музик - ваще никуда не годится. Но вот боюсь гуглу это не сильно-то и понравится :)
    • Единственный ее плюс - возможность кэшануть любые треки из их магазина на свой айфон за 189 рублей в месяц
      • Сомнительный плюс. Так как покупая в магазине iTunes вы покупаете треки и они навечно остаются с вами именно в формате треков. Плюс вы всегда можете их скачать на любое устройство с тем же Apple ID в неограниченном количестве. Но даже дело не в этом, а в том, что в гугл плее такая адская помойка, с которой вообще ничего сравниться не может.Какие-то неполные альбомы, отдельные треки и даже треки не принадлежащие тем артистам к которым они относятся. Сейчас может там пилят что-то - я давно туда не заходил, но когда магазин открылся, это был просто тихий ад! Даже именитые артисты типа металлики какой нибудь - имели полный бардак и беспредел в своей дискографии, а уж про менее именитых вообще молчу.
  • Самый неудобный плеер, вот как был так и остался.
    • Может на винде он кому то неудобен...но на маке и не задумываешься что куда..
    • На маке очень удобен
    • Как же вы Задолбали, мокрощелки.Конкретно по пунктам. В чем минусы тунца на маке ?
      • в том, что на маке они его не юзали :) мнение таких уникалов базируется на вендо-версии, а ведь кто хоть немного соображает, тот понимает, что логика и архитектура вЭнды, и то, как работают процессы, не позволит (никогда) айТюнсу на венде работать так как на МАКе.
  • Когда Apple заходит в тупик в чем-то, то чтобы проталкивать дальше это что-то она начинает искать специалистов и покупать компании