Apple ищет специалистов в области картографии «со знанием местности»

Apple начала поиск новых сотрудников в отдел разработки и развития своего картографического сервиса. Об этом стало известно после публикации нового списка вакансий на сайте корпорации.

OS-X-Mavericks-Maps-1

Напомним, c выходом iOS 6 год назад Apple отказалась от услуг Google в области картографии, заменив Google Maps в своей мобильной платформе собственной фирменной разработкой. Сервис был резко раскритикован общественностью за большое количество ошибок и неточностей. Позже Google представила карты Maps в виде отдельного приложения в App Store, однако Apple не сдаётся и активно работает над улучшением собственного сервиса. В частности, как стало известно, компания расширяет команду, отвечающую за работку Карт. В списке вакансий на сайте компании – специалисты в области картографии в разных частях земного шара.

Для того, чтобы попасть в команду Apple, от соискателя требуются хорошие навыки в разработке карт, тестировании программного обеспечения и знание местности, в которой он находится. Все это понадобится для того, чтобы будущий сотрудник мог оценить качество как самих карт, так и данных, с ними связанных. В обязанности специалиста будет входить постоянный мониторинг сервиса Apple и обратная связь с компанией.

OS-X-Mavericks-Maps-2

Вакансия требует наличия степени бакалавра или аналогичной, а также детального знания особенностей географической территории, в которой проживает соискатель, в том числе названия мест, предприятий и бизнесов, сервисов, сезонных мероприятий, достопримечательностей, автомобильных и прочих дорог.

Стоит отметить, что критика карт Apple достигла в прошлом году такого уровня, что генеральному директору компании Тиму Куку пришлось написать открытое письмо с извинениями перед пользователями за ошибки в работе сервиса. Из последних попыток улучшить Карты известно о приобретении Apple стартапов HopStop и Locationary.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Вай туда не ходи, там снег башка попадёт!
  • ChemodanDan 5 лет назад
    0
    Пойду воркать в аппле...
  • Читал очень много про критику яблокарт, но как-то так получается, что в Штатах и Европе приходилось пользоваться только ими, так как гугловские чудили, а эти выручали.
  • Местный 5 лет назад
    0
    Могу работать по топографии своего района, если мне предложат хороший кабинет в Купертино и пообещают не вмешиваться в рабочий процесс и предоставить мне полную свободу картографирования по памяти. Флеш-памяти.