Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ищет третьего поставщика дисплеев для iPad mini

По сообщению тайваньского интернет-портала DigiTimes, ссылающегося на источники в среде поставщиков, Apple активно ищет  третьего поставщика дисплеев для планшетных компьютеров iPad mini. После отказа от услуг Samsung по поставкам ЖК-панелей для устройства у американской корпорации назрела проблема дефицита комплектующих из-за низкого процента выхода годной продукции.

В настоящее время основными производителями экранов для iPad mini являются LG Display и AU Optronics. При этом LG стала крупнейшим поставщиком для Apple. Поучаствовать в снабжении iPad mini удается и компании AU Optronics, но выпускаемые ею экраны имеют более скромный тираж, поэтому основная часть «яблочных» планшетов компактного размера оснащается дисплеями LG.

Ввиду возникших у AUO технологических трудностей в освоении выпуска 8-дюймовых панелей для iPad mini, Apple вынуждена искать третьего подрядчика для того, чтобы удовлетворить покупательский спрос на мини-планшет. Представители отрасли оценивают суммарный объем поставок iPad mini в этом году в 6-8 миллионов аппаратов, хотя изначально предполагалось, что Apple сможет отгрузить примерно 10 миллионов гаджетов. Иначе говоря, «яблочная» империя отстала от намеченного графика.

Кто может оказаться на месте третьего поставщика панелей для планшетов, DigiTimes не сообщает, хотя и предполагает, что заказы достанутся одному из тайваньских производителей. Неизвестно и то, как распределятся заказы в 2013 году, когда, как ожидается, AU Optronics преодолеет технологические сложности и достигнет приемлемого уровня выхода годной продукции.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев