Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ищет веб-дизайнера для «нового секретного проекта»

Apple открыла на своем сайте новую вакансию дизайнера картографических веб-интерфейсов. В оригинале ее название звучит как «Maps Web User Interface Designer». В качестве требований к кандидату Apple предъявляет умение проектировать, разрабатывать и поддерживать клиентскую сторону «нового секретного проекта».

Вакансия актуальна для жителей Санта-Клары, Калифорния. Согласно тому же листингу на сайте Apple, веб-дизайнер карт станет участником новой команды, разрабатывающей веб-платформу для многих будущих сервисов компании.

Из описания вакансии на сайте Apple:

«Нам всем посчастливилось работать в Apple и делать вещи, которые потенциально могут изменить мир. В данный момент мы работаем над новой системой и нуждаемся в вашей помощи. Вы станете частью небольшой команды, которая будет ответственна за разработку новой платформы, на основе которой мы построим многие наши будущие сервисы. Мы ищем способного инженера интерфейсов с большим опытом веб-разработки для высокопроизводительных масштабируемых систем. Кандидат по ходу своей работы будет взаимодействовать с кросс-функциональными инженерными командами в проектировании и разработке определенных веб-страниц для системы, на основе которой будут работать продукты Apple будущих поколений».

От соискателя требуется минимум три года опыта в создании веб-сервисов и приложений, а также знание таких технологий как HTML, CSS, JavaScript, JQuery, DOM, XML, JSON и некоторых Javascript-фреймворков.

Несмотря на узкую направленность умений соискателя в сторону картографического сервиса, вакансия, скорее всего, предусматривает гораздо более широкий фокус на веб-разработке. Логично предположить появление в будущем веб-версии фирменных карт Apple, однако такой проект трудно назвать «секретным».

Apple запустила собственные карты для устройств на iOS в прошлом году, заменив ими установленные до этого по умолчанию Google Maps. Осенью карты появятся в настольной операционной системе для компьютеров Mac. Тем не менее, компания все еще использует карты Google для веб-версии сервиса Find My iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев