Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple ищет второго контрактного производителя для Apple Watch 2

Apple ищет второго ODM-партнера для производства «умных» часов Apple Watch второго поколения. Об этом пишет тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставщиков американской корпорации.

Apple-Watch-2-rel-1

В IV квартале 2015 года Apple разместила заказ на производство 4 миллионов Apple Watch у компании Quanta. Таким образом, по итогам нынешнего года общие продажи электронных браслетов Apple превысят 10 миллионов. Источник отмечает, что на конец года купертиновцы изначально планировали заказать у Quanta порядка 6 млн часов, однако затем сократили объем, так как спрос на устройство оказался не столь высоким, как предполагалось.

Apple держит в секрете данные о продажах Apple Watch, а рыночные аналитики довольно сильно разнятся в оценках. Так, по данным Canalys, за апрель-сентябрь 2015 года компания реализовала 7 миллионов этих гаджетов, а Трип Чоудри из Global Equities Research называет цифру в 7,6 миллионов экземпляров. В то же время в свежем отчете аналитического агентства TrendForce говорится, что на сегодняшний день Apple Watch являются единственными смарт-часами, суммарные поставки которых в этом году уже превысили 10 млн штук.

В 2016 году Apple собирается представить обновленную версию Apple Watch. Известно, что компания ищет второго производственного партнера по выпуску часов, в дополнение к Quanta. Источник утверждает, что калифорнийский гигант в настоящее время ведет переговоры по этому поводу с тайваньскими компаниями Inventec, Wistron и Foxconn Electronics.

Apple-Watch-2-rel-2

На прошлой неделе факт разработки Apple Watch 2 подтвердил Барри Лам, председатель компании Quanta. Хоть большой неожиданностью это заявление и не стало, на самом деле он указал на предполагаемые сроки выпуска носимого компьютера. По словам высокопоставленного руководителя, самые нетерпеливые покупатели смогут застегнуть Apple Watch 2 на своем запястье уже в конце второго квартала 2016 года.

Эти сроки соответствуют предыдущим ожиданиям. Вполне возможно, что Apple может провести еще одно весеннее мероприятие, аналогичное Spring Forward, которое будет посвящено новым Apple Watch.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Ну альфа тест прошел, теперь бета пойдет
  • Я всё жду какую-нибудь востребованную мной функцию, чтобы их купить. Может во вторых будет?! Мне очень нравится как они выглядят, особенно полностью черные с металлическим ремешком черным. Но вот толку от них!
  • [сообщение НЕ подверглось цензуре]