Apple исполнила требование ФАС по делу о ремонте iPhone в России

ФАС объявила об исполнении компанией Apple требования ведомства о ремонте экранов iPhone в России. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

«Компания обеспечила оказание услуг по ремонту (замене) модулей экранов на моделях смартфонов Apple, реализуемых на территории Российской Федерации», — отмечается в сообщении регулятора.

Ранее ФАС обязала Apple до 1 мая открыть единый сервисный центр в России. В конце апреля, как сообщалось на сайте техподдержки Apple, американская корпорация открыла в России авторизованные сервисные центры, в которых можно чинить поврежденный экран iPhone.

«Компания оперативно исполнила предупреждение ФАС России. В настоящее время потребитель имеет возможность получить услугу по замене экрана, что в два раза дешевле замены телефона на новый», – цитируется в сообщении замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. В ФАС удовлетворены работой, проделанной Apple, добавил он.

Как заявлял статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский, ведомство не исключает прекращения дела против Apple по сервисному обслуживанию.

ФАС России выдала «Эппл Рус» предупреждение со сроком его исполнения до 1 мая 2017 года. В конце апреля Apple открыла в России сервисные центры для ремонта iPhone.

По словам начальника управления по контролю за торговлей и социальной сферой ФАС Тимофея Нижегородцева, ведомство намерено прекратить дело в отношении Apple, если компания устранила все нарушения, ущемляющие права потребителей.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Где указан адрес официального сервиса?
  • Валентин 2 года назад
    0
    ВРАНЬЕ !!! Два дня назад писал в поддержку эпл с этим вопросом, вот ответ "На данный момент, данного единого сервисного центра нет, не смотря на информацию из источников. Компания на сегодняшний день не открывает данные центр или центры и пока открытие не анонсировано".
    • Нет не вранье. Не знаю куда вы писали, но заменить дисплей официально можно в любом авторизованном СЦ. Например НБ Сервис в Москве. Они примут ваш аппарат и отправят его в специализированный цех Apple где и произойдет замена дисплейного модуля. Процедура занимает 3-4 рабочих дня.
  • Все именно так. В МакЦентре на Школьной в Москве мне подтвердили и даже расценки назвали (они и на их сайте указаны). С начала мая они и, видимо, все остальные официалы меняют дисплеи за деньги... Но есть одно но - только после полной диагностики, которая подтвердит, что все остальное в аппарате исправно и не ремонтировалось у неофициалов... Стоимость замены, например, у 6s где-то +/- 10000.
  • Нищеброд Коля 2 года назад
    0
    В мск Модуль на семерке+ Touch ID меняют за 14к
  • Константин Ку 2 года назад
    0
    Замена на новый телефон осуществляется бесплатно. Идиоты.
  • Я на радостях экран разбил! Что теперь делать братишки, ведь мы тут одни? Малафить тут все что ли?! MD, будь те же вы людьми! НАЧАЛЬНИК, УДАЛЯЙ! MD, ОПЯТЬ ФИГНЮ ПИШЕТ!!!
  • Александр 2 года назад
    0
    [сообщение удалено]