Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple использует основную технологию Face ID для улучшения 3D Touch в будущих iPhone

Apple изучает использование технологии VCSEL для отслеживания прогибов поверхности дисплея при нажатии пальцем. Благодаря этому функция 3D Touch может быть улучшена в будущих устройствах компании.

Как известно, функция 3D Touch в iPhone даёт пользователям больше возможностей для взаимодействия с уведомлениями и приложениями, позволяя выполнять простые действия без запуска программы.

Новый патент Apple, выданный во вторник Ведомством по патентам и товарным знакам США, описывает процесс отслеживания перемещения массы при нажатии на дисплей с помощью рисунка, нанесенного на поверхность.

В патентной заявке Apple объясняет, что узор размещается на контролируемой поверхности с использованием чернил, поглощающих инфракрасное излучение, и наносится на всю поверхность дисплея. Он создается таким образом, что в разных точках происходит изменение рисунка, облегчающее процесс отслеживания. Выполнение рисунка возможно с помощью как поглощающих, так и отражающих свет элементов под многослойным покрытием.

При использовании пары вертикальных лазерных матриц с поверхностным излучением (VCSEL) рисунок освещается с двух разных направлений, и отражение света улавливается парой фотоприемников. Важным элементом является то, что каждый VCSEL связан с фотодетектором, и каждый VCSEL освещает шаблон таким образом, что его обнаруживает только спаренный датчик.

Когда на дисплей производится давление, деформируя его, датчики отслеживают изменения в узоре и степень прогиба поверхности. С учетом данных по двум осям возможно определить не только величину деформации, но также и ее эпицентр.

Стоит отметить, что технология VCSEL уже является важной частью продуктов Apple и используется в Face ID.

В настоящее время технология для улучшения 3D Touch — всего лишь патент, полученный корпорацией. Нет никаких гарантий, что такие системы будут внедрены в будущие продукты Apple.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.