Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple использует специальные рюкзаки для сбора картографических данных

Стремление Apple улучшить точность собственного картографического сервиса, оказывается включает в себя некоторые действия с использованием пеших прогулок по городам. Бывший журналист Engadget Данте Чеза опубликовал фотографии сотрудника подразделения Apple Maps, несущего рюкзак, загруженный камерами, датчиками LiDAR и другим оборудованием.

Неизвестно, какова была цель такой «прогулки» по улицам Сан-Франциско, но есть предположения, что сотрудник собирал данные для пеших маршрутов.

Стоит отметить, что Google потратила годы, используя участников проекта Street View Trekkers и аналогичные механизмы для сбора изображений и данных для областей, где автомобили либо предоставляют неполную информацию, либо просто не могут проехать. Несомненно, это улучшит Apple Maps, предлагая пользователям более точную информацию по пешим маршрутам.

Apple начала предлагать расширенные детали карт с выходом iOS 12, но они не всегда отображаются корректно. Большое обновление Apple Maps, которое выйдет к концу осени, будет включать подробную информацию только о северной Калифорнии, и не исключено, что компания будет использовать данные, полученные с оборудованных рюкзаков.

Возможно, через пару лет, картографический сервис от Apple станет достойной заменой картам Google по всему миру.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.