Apple исправила проблему с «пробелом» на клавиатуре в iOS 8.3

Apple исправила раздражающий баг клавиатуры своих смартфонов в программной платформе iOS 8.3, передает MacRumors. Изменения коснулись третьей бета-версии обновления, дебютировавшего ранее на этой неделе.

Пользователи с самого начала жаловались на проблему с «пробелом». В предыдущих версиях iOS самая большая кнопка располагалась не по центру экрана iPhone 6 Plus. Вместо этого значимую часть клавишного блока занимали символы «.» и «Ввод», что доставляет неудобство во время набора текста. Пользователи часто ставили «точку» вместо разделительного символа. Третья бета iOS 8.3 решила эту проблему.

iOS 8.3 beta 3 вышла через три недели после второй беты. Apple добавила в обновление  приложение Apple Watch, с помощью которого производится настройка фирменных часов компании. Также в нем присутствует русифицированный голосовой помощник Siri, новые «смайлики» и поддержка беспроводной версии интерфейса CarPlay. В приложении «Сообщения» появился отдельный список, нужный фактически для складирования спама.

Одновременно Apple запустила открытое тестирование ОС. Установить бета-редакцию iOS 8.3 на iPhone и iPad может любой желающий. До сих пор компания предлагала оценить неготовые сборки мобильной платформы исключительно зарегистрированным разработчикам.

Попутно в Купертино ведется разработка iOS 8.4, новинки которой завязаны на запуске потокового музыкального сервиса Apple на базе не так давно приобретенной Beats Music.

Ну а что касается iOS 9, то этот вариант мобильной платформы готовится к официальному представлению на конференции для разработчиков WWDC 2015, которая пройдет в июне. Публичный бета-релиз iOS 9, которая в основном сфокусирована на избавлении от ошибок и ускорении производительности работы, намечен на лето, а финальная готовность состоится традиционно по осени.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Тормозит ли у вас ios 8.3 beta 3 ?
  • Александр 4 года назад
    0
    Вы че издеваетесь еще ссылки на свои статьи с материалом не соответсвующим действительности кидать,где типа открытое бета-тестирование iOS? Вы хоть реагируйте на коменты своих читателей и подписчиков!У всех кто перешел по вашим ссылкам открылось только бета-тестирование OS X!
  • виталий 4 года назад
    0
    Ipad mini работает лучше чем на 8.2 ,но есть и мелкие лаги, например: при получении почты и нажатии на само письмо, приходится долго ждать когда оно появится в окне(отобразится) не зависимо от веса батарея дольше заряжаться стала (может только у меня так, но такого не было) когда вкл iPad, то загрузка стала секунд на 10-20 дольше В остальном все прекрасно
  • интересно, а QuickType сделают русский? никто не обращал на это внимание в beta 3?
  • Владимир 4 года назад
    0
    У них там проблема вообще во всей клавиатуре я когда пользовался iPhone 4s всегда четко попадал в клавиши, а тут я вообще не могу на iPhone 5s
  • Нормально всё было, в чём проблема попасть по пробелу? Ну а насчёт iOS 8.4 действительно удивили, с четвёркой после основной версии вроде бы ещё не было.
  • Анатолий 4 года назад
    0
    А меня бесит то, что в портретной ориентации кнопка "123" находится левее кнопки изменения языка, а переворачиваешь в портретную, то они меняются местами! На iPhone 6 b 6+. К этому невозможно привыкнуть, черти!
  • Вот блин проблему нашли!!! Какую х.....ню еще пообсуждаете?