Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple исправила «смертельно опасную» ошибку на карте Австралии

Apple исправила ошибку в картографическом сервисе на iPhone и iPad после того, как об опасности его использования предупредила полиция австралийского городка Милдьюра, сообщившая, что люди не могут найти дорогу к городу и сбиваются с пути.

Обновленная карта по-прежнему показывает Милдьюру в центре национального парка Мюррей-Сансет, в 70 километрах от реального месторасположения, но при поиске в навигаторе, он направляет пользователей в правильную точку.

Город с населением 30 000 человек расположен недалеко от одного из крупнейших национальных парков Австралии, и путешественники, следующие по неправильной карте Apple, вместо того чтобы двигаться в Милдьюру, оказывались затерянными в лесной гуще за 70 километров от населенного пункта.

Ошибка картографов может стать фатальной для путешественников, потерявшихся в бескрайних лесах в жару (температура может достигать 46 градусов Цельсия), предупредила накануне австралийская полиция. За последнее время четыре человека уже терялись в пути, один из них не мог найти дорогу целые сутки.

Напомним, после того как 21 сентября Apple выпустила операционную систему iOS 6, пользователи стали жаловаться на карты, заявляя, что сервис предоставляет неправильные данные и искаженные изображения. Из-за многочисленных недочетов в новом картографическом приложении были уволены два топ-менеджера Apple – картограф Ричард Уильямсон и главный разработчик iOS Скотт Форсталл.

Глава Apple Тим Кук вскоре после выхода iOS 6 принес пользователям извинения и пообещал, что компания доработает сервис.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Это не косяк,это вброс)))
  • Мало того, что карты корявые, так еще и на встроенный сервис "отчет о проблеме" похоже никто не обрабатывает, судя по тому, что ошибки не устраняются. Только видать такие вопиющие, как в этой статье.
  • Нашли на что ориентироваться при перемещении в Австралии!
  • Нужно быть очень беспечным, идя в лес и надеясь только на карту в мобильном телефоне. И тем не менее это серьёзный косяк!!!
  • Вот главное если бы это были карты от Самсунг на какой-нибудь с3 тут бы понеслись комменты типа: ,да у них там руки из *** растут' и тп. Apple все простим, правда? господа фанатики)
  • логотип пусть свой иправят, а то правда выглядит как поворот налево с моста
  • ТАк то да, но тут всё тихо, ну неудачно эпл сделала карт, поддержим, поможем и тд, а если бы был самсунг, то понеслось бы...