Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple исправила на своих картах более 2,5 млн ошибок

В обновлении iOS 9 был реализован ряд улучшений, связанных с картографическим сервисом Apple. iPhone, iPad и Mac теперь автоматически отображают подсказки о загруженности дорог по направлению к часто посещаемым местам. Гаджеты запоминают точки, в которых чаще всего бывает пользователь, ассоциирует их с записанными в контактах адресами и использует для полезных подсказок. Помимо автоматических подсказок «Карты» теперь помогают пользоваться общественным транспортом. Чтобы улучшить фирменный сервис, компании Apple понадобилось четыре года и несколько миллионов правок.

pupol-1

Ни для кого не секрет, что первая версия Apple Maps подверглась масштабной критике сразу же после запуска. Тысячи пользователей жаловались на то, что из-за некачественного покрытия они не могли с первого раза добраться до точки назначения. Тем не менее, потерпев неудачу при запуске собственных карт, Apple активно занимается их всесторонним развитием. В последние годы компания непрерывно совершенствует сервис, и эти усилия приносят свои плоды.

«Мы исправили более 2,5 млн ошибок в Apple Maps, на которые указали пользователи нашего картографического сервиса. Мы устранили их и уведомили об этом пользователей», – рассказал в интервью вице-президент по интернет-сервисам компании Эдди Кью.

Согласно данным исследования The Boston Globe, картографический сервис Apple ныне используется в 3 раза чаще по сравнению с ближайшим конкурирующим сервисом для iPhone и iPad. Под загадочным «ближайшим конкурентом», очевидно, имеется в виду сервис Google Maps, который после первоначального провала Apple Maps стал наиболее частым выбором большинства пользователей iГаджетов.

maps-smart-1

В то же время, Google Maps продолжает удерживать лидерство на мировом рынке, а число пользователей сервиса вдвое превосходит аудиторию Apple Maps. Хотя, в первую очередь, это объясняется тем, что Google Maps доступны как пользователям Android, так и iOS, тогда как аудитория Apple Maps ограничена владельцами гаджетов компании из Купертино.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Замечательно.
  • Пусть уже закроют их и все!
  • ...враньё: Уважаемые москвичи и м.обл. есть такой город Дзержинский напротив Капотни по мкаду, так вот там улица Томилинская, проверьте по карте с 1-го и вообще. Как доберять команде...
  • [комментарий удален]
  • Вранье. Просто в иос кроме томтом ничего больше не поставишь. Карты эпл это как интернет эксплорер в виндовс и спутник меил ру/яндексбар в каждой бесплатной программе. Единствено где они хорши так это в штатах и в великобритании.
  • Нихачу улутшыные карты, хачу стобильную ios
  • Может они и справили 2,5 млн ошибок, но общей картины это все равно не меняет, сервис очень сильно отстаёт от конкурентов. В России и Мск в частности лидер однозначно Яндекс а в Европе и Америке это Гугл.
  • ios 9 и есть самая большая ошибка в истории Apple
  • Введите на картах "Минск". Снова передаю привет Apple!
  • Я так понимаю карт России это не касается?