Apple исправит баг в FaceTime на следующей неделе

Apple извинилась за ошибку с FaceTime, а также сообщила о сроках выхода нового обновления.

Изначально Apple обещала исправить ошибку на этой неделе, однако в новом заявлении компания пишет, что обновление выйдет на следующей неделе. Когда именно это случится, неизвестно.

Мы исправили ошибку безопасности групповых вызовов FaceTime на серверах Apple, и мы выпустим обновление программного обеспечения для повторного включения этой функции на следующей неделе. Мы благодарим семью Томпсонов за сообщение об ошибке. Мы искренне приносим извинения пострадавшим клиентам, а также всем, кто был обеспокоен этой проблемой безопасности.

Мы хотим заверить наших клиентов, что как только наша команда инженеров получила данные, необходимые для локализации проблемы, мы сразу же отключили возможность групповых вызовов приложения FaceTime и начали работы над устранением ошибки. Мы стремимся действовать максимально оперативно в вопросах обработки информации, ее изучения и передачи соответствующим специалистам. Мы очень серьезно относимся к безопасности наших продуктов и как всегда стремимся к тому, чтобы завоевывать доверие клиентов Apple.

Ошибка в FaceTime позволяла звонящему получить доступ к камере и микрофону собеседника до того, как пользователь ответит на звонок. Впервые о ней сообщила семья Томпсонов, а точнее, мама и сын. Именно их поблагодарила Apple, ведь они рассказали об ошибке за неделю до того, как о ней написали СМИ.

Apple уже получила иск от жителя Техаса о защите его прав, а генеральный прокурор Нью-Йорка начал расследование, так как Apple не сразу отреагировала на проблему.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.