Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple испытывает проблемы с производством iPhone XR

Поставки iPhone XR начнутся только через нескольких недель, но производители уже вовсю выпускают аппараты, чтобы Apple была готова к большому ажиотажу, который начнется с предзаказов 19 октября, сообщает 9to5mac.

Большую часть iPhone XR для Apple производят две компании: Foxconn и Pegatron. В совокупности ожидается, что их объемы составят около 90% от всех произведенных устройств. iPhone XR, скорее всего, будет конкурировать с iPhone XS Max за звание самой продаваемой модели iPhone 2018 года.

Согласно источникам в Китае, изначально Foxconn должен был собрать 60% аппаратов, а Pegatron — 30%. Но по мере того, как сильно увеличиваются объемы требуемых Apple устройств, выяснилось, что производительных мощностей Pegatron не хватает для выполнения плана. Это вынудило компанию из Купертино скорректировать соотношение заказов между двумя компаниями еще больше в пользу Foxconn. Это позволит произвести гораздо больше iPhone XR, чем Apple планировала изначально. 

Источники сообщают о двух основных причинах недостаточной производительности Pegatron. Одна из них - задержка производства деталей, которые должны предоставить сторонние компании. Apple полагается на десятки различных фирм для производства компонентов iPhone, и, очевидно, Foxconn и Pegatron не могут собрать смартфон, если даже одна деталь отсутствует. 

Другая причина, крайне удивительная, это нехватка рабочих в китайских производственных предприятиях. Недостаток сотрудников в Китае может звучать как шутка, но заводы в Китае часто сообщают рабочим о своих экстремальных условиях работы, что, вероятно, отталкивает многих потенциальных сотрудников. Вероятно, Pegatron не может найти достаточное количество человек, чтобы заполнить все рабочие места.

IPhone XR - самая дешевая модель 2018 года от Apple. Стоимость начинается с 64990 рублей за 64-гигабайтную версию. Начало поставок ожидается с 26 октября.




Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.