Apple снимет ограничение на повторную загрузку купленной в iTunes‎ музыки

Apple договаривается с ведущими звукозаписывающими компаниями о том, чтобы клиентам ее онлайн-магазина iTunes позволили скачивать оплаченные однажды аудиофайлы произвольное число раз, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Сейчас ситуация складывает следующим образом: если пользователь приобрел в iTunes песню, а затем случайно потерял загруженный файл (например, сломался жесткий диск компьютера), то повторно скачать этот трек бесплатно нельзя — ему придется приобрести его заново.

У музыкальных компаний логика своя: если пользователь потерял компакт-диск, он же не идет в магазин требовать новый бесплатно? Нет, он заново его покупает. Так и тут: потерял — приобретай заново.

При покупке в магазине App Store мобильных приложений для iPhone и iPod touch, пользователь может скачать единожды оплаченную программу сколько угодно раз.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Apple собирается предоставить каждому пользователю iPhone, iPod touch и iPad отдельное веб-хранилище для беспроводной трансляции музыки через Интернет. Пользуясь выделенным пространством в облаке, пользователи смогут сохранять купленные в iTunes треки и слушать их в потоковом режиме на любом iOS-устройстве.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.