Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустит телевизор не раньше 2014 года – JP Morgan

Apple выпустит собственный телевизор, появление которого эксперты рынка ожидают в скором времени, лишь в 2014 году, утверждает аналитический обозреватель инвестиционного банка JP Morgan Марк Московитц. По его словам, внутри компании нет никаких упоминаний о готовящихся ТВ-продуктах.

«Apple не демонстрирует признаков подготовки к скорому запуску нового телевизионного продукта», – заявил Московитц. Специалист считает, что текущая ситуация на рынке неблагоприятна для начала продаж «яблочного» телевизора.

По мнению Московитца, выпуску полнофункционального телевизора iTV может предшествовать эволюционное развитие приставки Apple TV, которая подключается к ТВ и позволяет смотреть фильмы и сериалы, купленные в онлайн-магазине iTunes Store.

Эксперты уже давно прогнозируют, что Apple разрабатывает телевизор под собственным брендом, но официальных подтверждений существования этого устройства пока нет. Тем не менее, со временем все больше аналитиков склоняются к мысли, что в Купертино действительно готовят телевизор. Если Apple представит подобный продукт, а ввиду последних слухов в этом сомневаться не приходится, компания сможет предложить радикально новый подход к взаимодействию пользовательского интерфейса, ТВ-возможностей, контента, а также управления при помощи голоса и жестов, считает эксперт.

Осенью прошлого года поводом для новой волны слухов о том, что Apple ведет разработку собственного телевизора, послужила официальная биография основателя корпорации Стива Джобса. Автор книги, Уолтер Айзексон, рассказывает о желании Джобса выпустить устройство, которое изменит телевидение подобно тому, как iPhone изменил индустрию смартфонов.

Московитц считает, что телевизор – это проект Apple будущего, а уже в ближайшее время купертинская империя может запустить собственную мобильную платежную платформу с вероятным названием iPay. Она будет использовать технологию NFC, которая, как ожидается, будет реализована в смартфонах iPhone следующего поколения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Эх жаль, но думаю если все таки они выпустят его не раньше 2014 года, то это будет что-то...
  • ерунда, я не думаю, что они будут тянуть, так ка пора уже подвинуть гнусмаса с рынка тв куда подальше
  • если они в скором времени не выпустят свой телевизор то они просто потеряют этот рынок, и я думаю они это понимают
  • Телевизор и щас не особо уже популярен, а к 2014 тем более. Apple наврятли будет выпускать телевизоры, так как то что они в них реализуют будет уже не ново, Samsung SmartTV уже полгода делает то, что "ЯКОБЫ" "СОБИРАЮТСЯ" сделать Apple.(онлайн кинотеатр, онлайн магазин приложений и фильмов, интернет браузер, скайп.)а нового чего-то впихнуть уже нечего. Аналогичный продукт только с яблоком на лицевой панели Apple делать не будет, это не по ихним правилам. Но это лично мое мнение.
  • А вот самые интересные слова были написаны вконце. Про платежную систему. Это очень интересно. Хотя и не про телевизор. :)