Apple из-за санкций остановила выплаты российским разработчикам

Российские разработчики приложений для iOS и OS X начали получать письма от Apple с сообщениями о том, что их банки попали под санкции. Из-за этого выплата вознаграждения за продажи игр и приложений приостановлена.

how-to-get-1

По информации Siliconrus, проблемы возникли у российских разработчиков, пользующихся услугами «Сбербанка» и «Газпромбанка». Однако «черный список» банков намного шире, указывает источник. Известно, что под санкции попали «Банк Москвы», ВТБ, ВЭБ, «Газпромбанк», «Инвесткапиталбанк», РНКБ, «Россия», «Россельхозбанк», «Росэнергобанк», «Сбербанк», «СМП-банк», «Собинбанк», «Финсервис», «Экспобанк».

В письме Apple говорится, что перечисление денег приостановлено в соответствии с постановлением Совета Европы №1351/2014 и указом президента США №13685 о запрете предоставления услуг на определенных территориях и работе с банками-партнерами в России и Восточной Европе.

«Мы не можем осуществлять переводы через ваш текущий банк, так как он напрямую связан с этим постановлением. Мы приостанавливаем платежи до тех пор, пока вы не укажете информацию другого банка. Чтобы обновить банковскую информацию, пожалуйста, зайдите в раздел Agreements, Tax And Banking в iTunes Connect».

Чтобы получать платежи, разработчикам предлагается выбрать финансовую организацию, которая не попала под санкции США и Евросоюза.

sanc-2

В январе этого года Apple заблокировала для пользователей в Крыму доступ к порталу для разработчиков developer.apple.com. Таким образом, на полуострове больше нельзя официально разрабатывать игры и приложения для iPhone, iPad и Mac.

Российское отделение Apple не смогло оперативно предоставить комментарии о новых ограничениях американской компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев