Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple избавит iPhone и iPad от отпечатков пальцев

Следы от пальцев на экранах iPhone и, особенно, iPad, раздражают всех. Однако, согласно патентной заявке Apple, компания работает над усовершенствованием способов защиты дисплеев своих гаджетов от отпечатков пальцев.

По задумке инженеров из Купертино, экраны мобильных устройств будут защищаться специальным жиростойким, или так называемым, олеофобным покрытием с минимальным количеством примесей, которое будет наноситься при помощи технологии Physical Vapor Deposition (метод осаждения паров). Данный метод применяется для создания на поверхности стекла тонкой пленки из превращенного в пар материала.

В действительности покрытие поверхности дисплеев защитной пленкой не такая уж новая идея. Как известно, Apple уже пыталась наносить олеофобное покрытие на экраны iPhone 4 и iPad. К сожалению, практика показала, что со временем защитный слой стирается.

На сей раз в заявке описана усовершенствованная технология, которая должна будет обеспечить более эффективную защиту и позволить сохранить экран мобильных iOS-устройств в чистоте. Вполне возможно, что новым покрытием, могут быть наделены смартфоны Apple следующего поколения. Чтобы проверить, так это или нет, придется дождаться релиза iPhone 5.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Во это будет по теме!!!
  • картинки классные))))
  • А я всё равно экран пленкой заклею, потому, что от царапин никакое покрытие не защищает. А пленку можно менять, как только она достаточно за царапалась.
  • А кто-нить знает, пленка от iPhone 3G/3GS или 4 подходит для iPod touch 4. В городе нет пленок под iPod, заказывать в лом. То что экраны у смартов и плеера разные по высоте знаю, а если подрезать, подойдет? Заранее спасибо. :)
  • Как можно поцарапать экран айфона?! Вы что гвоздем по нему скрежечите или вместе с ключами носите?
    • меня вот тоже всегда интересовал этот вопрос. я таскаю айпод тач уже полтора года в чехле (кармашек), без никаких пленок.. задок конечно как и у всех.. но стекло в Идеале!
      • Если телефоном активно пользоваться, то рано или поздно сунешь его в карман с ключами. А с чехлом при активном использовании вообще не реально пользоваться, особенно если тебе звонят в дороге и руки заняты.