Apple изменила Boot ROM. Jailbreak iPhone 3GS теперь невозможен?

iClarified заявляет, что Apple перед самой отгрузкой iPhone 3GS сделала небольшое обновление boot ROM, которое не позволяет делать типичный jailbreak этому аппарату.

iBoot-359.3.2 стали использовать в iPhone с прошлой недели. На скриншоте, опубликованном Mathieulh видно номер версии. MuscleNerd из iPhone Dev-Team подтвердил, что присутсвие iBoot-359.3.2 означает невозможность использования обычного jailbreak на iPhone.

092547-revised_boot_rom_500

Предыдущие обновления iPhone имели низкую устойчивость к jailbreak, а это первый раз когда Apple, без широкой огласки, изменила boot ROM устройствам, чтобы исправить ситуацию.

Напомним, что никому так и не удалось взломать прошивку iPod nano 2G, в отличие от прошивки iPod nano 1G.

Взлом (jailbreak) iPhone и iPod Touch позволяет запускать сторонние приложения, а так же дает доступ к недокументированным возможностям аппаратов. По данным Pinch Media, в сети обнаружено порядка 4 миллионов взломанных устройств. 38% аппаратов, используют хотя бы одно нелегально установленное приложение. Pinch Media так же обнаружила, что треть всех установок на iPhone осуществляется с помощью jailbreak.

Источник: MacDigger.ru