Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple изменила рекламу MacBook Pro с дисплеем Retina после анонса Chromebook Pixel

13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina стал вторым ноутбуком после 15-дюймовой версии, имеющим самое высокое разрешение экрана среди всех лэптопов на рынке. Его показатель составляет 2560×1700 пикселей. На сайте Apple гордо значилось: «На первом месте по разрешению среди ноутбуков. И на втором тоже».

MBP-0

К сожалению, прогресс не остановить и место MacBook Pro с дисплеем 13 дюймов занял 12,75-дюймовый ноутбук Chromebook Pixel, который вышел в феврале этого года. Разрешение его экрана составляет 2560×1700 пикселей, что соответствует плотности 239 пикселей на дюйм (ppi). Для сравнения, 13-дюймовый и 15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina выдают 227 и 220 ppi.

В результате 13-дюймовая модель профессиональной линейки «макбуков» утратила свое звание, и Apple пришлось изменить текст на рекламной странице своего официального сайта. Теперь, вместо дисплейного преимущества Retina MacBook Pro, компания акцентировала внимание на производительности машины. «Высокая производительность еще никогда не была настолько выразительной», – говорится на сайте Apple.

MBP-2

Chromebook Pixel построен на 2-ядерном процессоре Intel Core i5 с графическим ядром Intel HD Graphics 4000, работающим на частоте 1,8 ГГц. MacBook Pro с дисплеем Retina может похвастаться чипом Intel Core i5 с тактовой частотой 2,5 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,1 ГГц) и 3 МБ общей кэш-памяти третьего уровня. Графический процессор у ноутбуков Apple и Google схожий.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • И тем не менее MacBook Pro гораздо круче Chromebook Pixel!
    • Согласен,сижу на 15 Ретине 2012 года, и ничего другого не желаю.
      • Кому нужна будет Chrome OS? Прогорит я думаю. А вот MacBook с Mac OS совсем другое дело! Если нужно, можно поставить Windows в качестве второй ОС и наслаждаться, мощности железа хватит и в популярные на Винде игры поиграть. Фиг его знает, можно ли будет поставить Linux или Windows на Chromebook Pixel!