Apple изменила сортировку приложений в App Store

Не все разработчики приняли это нововведение с энтузиазмом. Речь идет о сортировке приложений по дате публикации. До сегодняшнего дня приложения в App Store сортировались по дате последнего обновления. Теперь же сортировка делается по дате первой версии. После этого нововведения “бородатые” приложения оказались на последних местах, до которых, скорей всего, не доберется ни один пользователь iTunes.

Разработчик калькулятора PCalc пожаловался в твиттере: “Looks like sort by release date in App Store only sorts by original release date now, not update date. Say hello to page 342 of Utilities…”.  Его приложение было обновлено последний раз 18 октября, и теперь оказалось на 341 странице. Пока финансово разработчик не пострадал.

Трудно осуждать Apple: разработчиков приложений вряд ли удержишь от глобальных обновлений, но теперь сортировкой в App Store перестанут злоупотреблять ушлые разработчики, которые стремились сделав минимальные улучшения публиковать приложение в App Store, чтобы оказаться вновь на первых страницах.

Источник: MacDigger.ru