Apple изменила требования к метаданным для подкастов

На этой неделе Apple отправила владельцам подкастов два электронных письма, в которых описаны изменения в правилах заполнения метаданных к выпускам.

В первом письме к подкастерам Apple попросила избегать в метаданных дословного повторения заголовков или имени автора, указания лишней, не относящейся к подкасту, информации, спама, а также добавления номеров эпизода в заголовки. Согласно письму, эти изменения призваны улучшить качество контента на Podcasts. При невыполнении условий Apple пообещала удалять подкасты из фирменного приложения компании.

Сразу после этого в Apple стали поступать письма от владельцев подкастов с просьбой уточнить правила. В частности, наибольшее внимание привлек запрет на добавление номеров в названия эпизодов, в результате чего во втором письме Apple пообещала не удалять из-за этого подкасты. 

Также, во втором письме компания напомнила о RSS-тегах, которые были добавлены в приложение в сентябре 2017 года. Эти теги позволяют подкастерам отмечать сезоны и номера эпизодов, а также просматривать статистику просмотров на канале.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.