Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустит прошивку iOS 6.1.4 с обновлением настроек VPN

В марте этого года суд восточного округа штата Техас, рассмотрев апелляцию Apple, оставил в силе решение, согласно которому американская корпорация виновна в нарушении патентов VirnetX. Помимо выплаты штрафа в $368 млн долларов Apple должна изменить настройки VPN в операционной системе iOS 6.1.

iOS-6-1

Холдинг VirnetX (занимается разработкой телекоммуникационных решений) предъявил Apple иск на $900 млн еще в 2010 году. В нем числился целый ряд патентов на сетевые технологии, в том числе на принцип работы технологии видеосвязи FaceTime. В ноябре 2012 года техасский суд принял решение в пользу холдинга, обязав Apple выплатить штраф в размере $368,2 млн. В марте суд рассмотрел апелляцию производителя iPhone и оставил в силе вышеуказанное решение.

Сегодня на сайте Apple появилось объявление об изменении работы функции «VPN по требованию» в операционной системе iOS 6.1. Компания выпустит соответствующее обновление для мобильных устройств в апреле этого года.

Согласно решению суда, при создании своих продуктов Apple нарушила патенты VirnetX. Первый был представлен более 10 лет назад и описывает «быстрый сетевой протокол для безопасной связи с гарантированной доступностью системы», а второй – «создание безопасного канала связи на основе DNS-запроса». Еще два патента защищают «быстрый сетевой протокол для безопасной связи с использованием безопасных доменных имен». Запатентованные VirnetX технологии нелегально используются Apple в некоторых элементах в FaceTime, iMessage и «VPN по требованию» в операционных системах iOS и Mountain Lion.

vpn-iOS-6-big

Прошение VirnetX о запрете продаж в США продукции Apple, в которой выявлены нарушения, было отклонено. Вместо этого суд предписал сторонам заключить лицензионное соглашение в течение 45 дней. Если они не смогут договориться, VirnetX следует подать обращение в суд.

Три года назад VirnetX отсудила у Microsoft $106 млн за нарушение патента на сетевые технологии (VPN).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев