Apple изобрела «умное» кольцо с дисплеем, камерами и голосовым управлением

Apple решила, что носимым устройством может быть не только предмет одежды или аксессуар, но и украшение: так появился проект «умного» кольца, позволяющего с помощью жестов и нажатий удаленно управлять различными устройствами.

ring-3

Бюро патентов и торговых знаков США опубликовало заявку Apple на патент под названием «Устройство и применение компьютерного гаджета в виде кольца». Изделие будет оснащено сенсорным дисплеем, двумя камерами, биометрическими сенсорами и датчиками движения. В ряде аспектов «умное» кольцо похоже на смарт-часы – своего рода Apple Watch в миниатюре. Управляться девайс будет похожим способом – либо кнопками на торце, либо вращающейся коронкой. Для этого будет использоваться большой палец руки.

ring-1

Похоже на то, что Apple всерьез намерена создавать больше такой электроники, которая позволит хотя бы частично освободиться от смартфона. Первым шагом в этом направлении стали Apple Watch, которые могут выполнять немало функций мобильного устройства. Но кольцо может подорвать позиции не только телефонов, но и смарт-часов. Судя по патенту, с него можно будет обращаться к голосовому помощнику Siri и даже звонить – на изображениях есть микрофон и динамик.

Apple разработала несколько вариантов дизайна кольца. Один с овальным дисплеем, другой – с прямоугольным. Предусмотрен вариант без экрана – видимо, здесь все управление будет кнопочным и голосовым.

ring-2

Когда подобное устройство появится на прилавках, предсказать трудно. Apple часто патентует идеи, которые долго не реализует или не реализует вообще.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев