Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple изобрела «умную» стереосистему, которая подстраивает звук под любое помещение

Любители высококачественного звука часто бывают недовольны звучанием акустических систем у себя дома по сравнению с тем, как они «играли» в магазине. Специалисты Apple, похоже, нашли решение этой проблемы.

stereo-2

Согласно патентной заявке Apple, компания планирует выйти на рынок с самой «умной» на рынке акустической системой. В документе компании описывается смарт-колонка, которая способна найти наилучшее место для установки в помещении или скорректировать звук для достижения максимального качества.

Стереосистема работает совместно с мобильными устройствами, например с iPhone. Находясь в руках у слушателя смартфон передает на нее данные об акустических свойствах в этой конкретной точке: расположение мебели и иных предметов интерьера, расстояние до динамиков и т.д. После этого громкоговорители корректируют звук так, чтобы улучшить и обогатить характер звучания.

Система может подсказать пользователю, как ему лучше установить колонки с тем, чтобы они «зазвучали». Очень часто, акустика неоптимально расставлена в помещении и одно только правильное ее размещение способно существенно улучшить звук, отмечается в патентной заявке.

stereo-1

Apple выпускает несколько фирменных акустических систем под брендом Beats. Радует, что компания осознала недостатки портативных колонок, поэтому патент предлагает оснащать их технологией улучшения качества звучания.

Впрочем, пока все это лишь интересные идеи, не воплощенные в коммерческом продукте. Будем надеяться, что с этим Apple не задержится.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Сейчас будут комменты в стиле "битс говн0, понты, звука ноль, любое другое лучше только не битс"))) эхх, называйте меня жертвой рекламы, но я от них тащусь) п.с: слушаю в основном электронную музыку и ср@л я на всех хейтеров;)
  • Использую аудиосистему Technics и не встречал более дорогого звучания. Компактные колонки? Нет, спасибо..
    • Надеюсь SB-1000?
    • ))) Самый отстойный звук ты слушаешь чувак!! ))) Попробуй что нибудь другое, Musical Fidelity, Sim Audio Moon, Roksan, Nad, Rotel, Sudgen, Unison Research UNICO, ну и тому подобное.. И ты поймёшь, что твой техникс играет как айфон!! )
      • Вообще то самый лучший звук из когда либо созданных человеком(инженерами) принадлежит компании Technics.. Так что не надо ля-ля..
        • Это вам скупщики японского барахла так сказали? )) Японский звук весь специфичный, жёсткий и бездушный даже за большие деньги 400, 800 тыщ. Есть конечно екземпляры ничего, но эт редкость, нодо слушать и искать, но и на помойках японских такие тоже не часто встречаются!
    • И SE-A1 в придачу..
  • Yamaha это изобреоа лет 20 назад
  • опять аппле что-то умное создает