Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple изучает возможность выпуска iPad mini 2 с дисплеем Retina

По информации China Times, производители готовятся ко второму поколению iPad mini. Китайское издание со ссылкой на собственные источники в цепочке поставщиков сообщает, что Apple активно ведет подготовку к производству второго поколения мини-планшетов, в частности изучает возможность выпуска устройства с дисплеем Retina. Устройство может обзавестись несколькими новыми поставщиками, в том числе заказы может получить дочка Foxconn – компания Shenzhen Century Science & Technology (SCST), отмечает источник.

ipad-mini-nTUnU5Uom4M

По сведениям China Times, в iPad mini 2 американская корпорация рассчитывает реализовать потенциал для дальнейшего снижения стоимости устройства. Так, замена сенсорной и жидкокристаллической панели на цельное решение – One Glass Solution – позволит в два раза уменьшить затраты на производство дисплеев. Также существует иной вариант компоновки экрана, именуемый «стекло-плёнка-плёнка» и, хоть и уступающий по характеристикам схемам «стекло-стекло» или OGS, позволяющий экономить до 70% стоимости.

В любом случае, источники China Times полагают, что дисплей новой модели компактного iPad будет использовать фирменную технологию Retina с увеличенным в четыре раза разрешением 2048 х 1536 пикселей, сохранив прежнюю диагональ 7,9 дюймов.

Сообщается, что SCST может стать третьим поставщиком дисплеев для iPad mini. В настоящее время основными производителями экранов для iPad mini являются LG Display и AU Optronics. При этом LG стала крупнейшим поставщиком для Apple. Поучаствовать в снабжении iPad mini удается и компании AU Optronics, но выпускаемые ею экраны имеют более скромный тираж, поэтому основная часть «яблочных» планшетов компактного размера оснащается дисплеями LG.

По данным China Times, сейчас Apple готовит начало массового производства следующего iPad mini, который, таким образом, может выйти раньше обычного годового интервала обновлений продуктов калифорнийской империи. Возможно, Apple спешит поскорее представить Retina-версию мини-планшета (основные нарекания на первое поколение касались недостаточно высокого разрешения экрана).

Пример скорого обновления iPad 3 на iPad 4 может говорить о том, что Apple вполне может повторить подобный шаг, однако судя по тому, что все еще наблюдается дефицит iPad mini и устройство только вышло на развивающиеся рынки, скорый запуск новой версии кажется несколько преждевременным.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев