Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple извлекла почти тонну золота при утилизации старых iPhone и iPad в прошлом году

Apple проводит программу утилизации, которая позволяет переработать все компоненты старых устройств компании. По словам вице-президента по работе с окружающей средой Лизы Джексон, корпорация стремится разбирать смартфоны «до последнего винтика», чтобы ни один компонент не засорял окружающую среду.

gold-3

В прошлом году при утилизации старых iPhone, iPad и Mac производитель извлек почти тонну золота (999,7 кг), свидетельствует отчет об экологических инициативах Apple. При цене $1229,8 за тройскую унцию, компания вернула почти $40 млн. В среднем, iPhone использует 30 мг золота: в основном, на печатных платах и других компонентах. Кроме того, могли быть переработаны золотые iPhone, которые содержали более 50 г 18-каратного золота. Всего при утилизации было получено более 27 669 134 кг стали, стекла, алюминия и других материалов.

LIAM-1

Ранее Apple показала промышленного робота по имени Liam, который разбирает iPhone для утилизации и повторного использования деталей. Он ловко разбирает смартфоны и сортирует их компоненты по запрограммированному алгоритму: дисплей, корпус, модуль камеры, стекло, металлические детали, винты — всё это аккуратно отделяется друг от друга и отправляется на склад.

На разборку одного iPhone у робота уходит всего 11 секунд, а в год один такой Liam может разбирать более 1,2 миллиона гаджетов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев