Apple: каждый второй пользователь iPhone, iPad и iPod touch перешел на iOS 8

В последние годы iOS демонстрировали стабильный рост адаптации среди пользователей мобильных и настольных устройств Apple. Однако в случае с восьмой редакцией мобильной платформы ситуация изменилась. За три последние недели доля пользователей, которые перешли на «восьмерку», выросла совсем незначительно.

ios-8-wallpaper-start-1

29 октября в разделе официального сайта Apple, отражающего статистику среди посетителей App Store, появились обновленные данные о распространении iOS 8. Из них следует, что к настоящему моменту 52% пользователей iPhone, iPad и iPod touch перешли на эту версию операционной системы. Таким образом, за три недели доля ОС увеличилась всего на 5%.

Компания Fiksu, занимающаяся исследованиями мобильного рынка, утверждает, что за первые 18 часов на iOS 8 перешли 7,92% пользователей iPhone, iPad и iPod touch, против 17% для iOS 7 в прошлом году. Аналитическая фирма Mixpanel, предоставляющая онлайн-график адаптации новой платформы, утверждает, что по скорости распространения iOS 8 отстает от предшественницы почти в три раза.

На снижение скорости обновления до iOS 8 могли повлиять несколько факторов, в том числе отсутствие поддержки смартфонов iPhone 4, которые остаются крайне популярными. Кроме того, пользователи, которые хотят обновить свои iPhone и iPad «по воздуху», то есть без подключения к компьютеру с iTunes, должны перед загрузкой и установкой программной платформы удалять множество приложений. Избавляться от установленных программ требует iOS 8, которой не хватает места для распаковки всех необходимых для установки компонентов.

iOS-8-sharee-1

Если гаджет, на который устанавливается iOS 8, располагает достаточным объемом памяти, то установка проходит без проблем. Однако владельцы 16-гигабайтных iPhone и iPad, забитых под завязку, должны удалить приложения. А устройства с объемом памяти 8 ГБ обновить без подключения к компьютеру практически невозможно.

iOS 8 стала доступна для скачивания 17 сентября. Платформа унаследовала дизайн предшественницы, но получила ряд важных изменений. Среди основных нововведений – облачный фотоархив iCloud для просмотра фотографий и видео на всех устройствах, функция Handoff для удобной работы с несколькими устройствами, улучшенная клавиатура, новое приложение Здоровье, интерактивные уведомления. Подробнее обо всех нововведениях iOS 8 можно узнать здесь.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Школьник Петя 4 года назад
    0
    Каждого первого держит ожидание нормального Jailbreaka :D
  • Значит я первый, который не стал свой 4S мучить этой прошивкой
    • Не обновлял на Айос 8 ни один свой гаджет. В данный момент все на Айос 7. Жду, когда будут улучшение 8ки и исправления глюков и т.п
    • А у вас 4s не стал медленнее даже на семерке после выхода восьмерки? Мне кажется, у меня реально заметно быстрее стало садится батарейка и появилось больше тормозов, которых раньше не было.
  • А всему причина ранний выход jailbreka
  • вот сделали бы нормальный джейл с сидией и обновлеными твика и эти 52% превратятся в 80%
  • Как же надоели лаги 8,ужасная ОС.
  • Они и джейл выпустили сразу - только обновляйте. Но не нужно народу это iOs 8, превращающее телефон в фуфло.