Apple контролирует 86% прибыли на рынке смартфонов

Apple и Samsung, конкурирующие на рынке мобильных устройств, контролируют 104% прибыли индустрии смартфонов, утверждает исследовательская компания Canaccord Genuity. При этом на долю калифорнийской корпорации приходится 86%. Столь высокий показатель достигнут за счет ослабевших позиций южнокорейского гиганта.

Согласно исследованию Canaccord, в III квартале 2014 года Apple и Samsung получили контроль над 104% операционной прибыли на мировом рынке смартфонов. Аналитики объясняют цифру, превышающую сто процентов, тем, что многие производители, включая Motorola, Microsoft и Sony, фиксируют операционные убытки. На долю Samsung сейчас приходится 18% общей прибыли, что является самым низким показателем с 2011 года.

Поставки смартфонов на мировой рынок в III квартале 2014 года достигли нового рекорда, составив 327,6 аппаратов. По итогам квартала положение улучшила LG, которая добавила 2%. Без изменений остались показатели HTC и BlackBerry.

Canaccord Genuity не учитывает показатели китайских производителей, которые стремительно набирают обороты. В мобильной индустрии компании из Китая уже занимают высокие позиции: ими было отгружено 101,7 млн «умнофонов» во II квартале 2014 года, что на 25% больше, чем кварталом ранее.

По результатам третьего квартала, впервые в список лидирующих производителей вошла китайская Xiaomi. По данным IDC, в натуральных показателях эта компания заняла третье место после Apple и Samsung с 17,3 млн. штук продукции и 5,3% мирового рынка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • А зря они китайцев не учитывают... Скоро они выйдут на уровень Apple (ИМХО)...
  • и при этом доля ios занимает что то в районе 18%)))
  • интересно а сколько своего процентов , раз они контролируют 104 % .