Apple критикует конкурентов за пренебрежение к безопасности пользователей, а ей припоминают голых знаменитостей

Намекать на то, что конкуренты пренебрегают конфиденциальностью пользователей, — довольно рискованный рекламный ход, заявили журналисты CNBC. Они припомнили купертиновцам скандал с утечкой личных фотографий 2014 года.

На этой неделе купертиновцы в очередной раз напомнили пользователям — бизнес Apple строится на основе конфиденциальности и безопасности. Это очень рискованная позиция, учитывая сложную ситуацию с конфиденциальностью во всем мире (особенно в Китае), а также те опасности, которым подвергаются облачные службы резервного копирования, считают CNBC.

Выставку CES 2019 Apple, как обычно, проигнорировала, но забыть о себе не позволила. Рекламная кампания «Все, что происходит на вашем iPhone, остается на вашем iPhone» — увесистый камень в огород Google, Amazon и Facebook. Красивая попытка раскритиковать конкурентов за их политику конфиденциальности и готовность делиться данными пользователей с третьими сторонами. Но оправдана ли она?

Журналисты CNBC решили вспомнить про скандал вокруг iCloud, который по их мнению может подвергнуть сомнению громкое заявление «что происходит на вашем iPhone, остается на вашем iPhone». Напомним, что скандал с участием знаменитостей, у которых из архивов iCloud были украдены откровенные фото, произошел в 2014 году. Компания Apple выступила с заявлением о том, что инцидент был связан с кражей логинов и паролей конкретных пользователей, а не безопасностью iCloud. Кроме того, после скандала Apple повысила уровень безопасности облачного хранилища.

«Мы хотим сделать все, чтобы защитить наших потребителей. Ведь нас подобные ситуации возмущают так же, а то и больше, чем самих пострадавших», — заявил Тим Кук в интервью для The Wall Street Journal.

Тем не менее, судя по реакции журналистов, подобные случаи подвергают компанию серьезным репутационным рискам. Так, неделю назад активно обсуждалась новость о том, что эксперты в области кибербезопасности Appthority нашли более десятка приложений для iPhone, тайно взаимодействующих с сервером, связанным с Golduck. Это вредоносное ПО в свое время доставило немало проблем Android-пользователям, позволяя хакерам запускать различные вирусные команды на смартфонах.

Именно поэтому не стоило так громко заявлять о том, что все данные «остаются на вашем iPhone», считает CNBC.

Источник: CNBC


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Ну так в чем претензии? Двухфакторная аутентификация решила бы эти проблемы. Хакеров давно нашли - они тупо воровали пароли с фишингом. Ровно таким же образом воруются пароли от любых сервисов. Непосредственно iCould никто не взламывал
  • Я понимаю додиков к ксауоми которые ничего слушать не хотят. Но почему журналисты CNBC преподносят пренебрежение простым правилам безопасности и примитивный фишинг за взлом icloud?
  • если эти голые дауны и имбецилки ставят себе «1234» на пароль, в этом Эпл виновата?!