Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple купила геолокационный поисковик Spotsetter

Apple купила социальный геолокационный поисковик Spotsetter, сообщает TechCrunch со ссылкой на собственные источники. Подробности сделки не разглашаются. Предполагается, что разработки стартапа помогут расширить функциональность картографического сервиса Apple.

Spotsetter-1

Spotsetter объединяет в себе функции поиска локаций, нанесенных на карту, и просмотра отзывов от пользователей. Сервис основали выходцы из Google Maps Джонни Ли и Стивен Це. Свой проект они представили в 2012 году. Тогда сооснователям стартапа удалось получить инвестиции в размере $1,3 млн. В прошлом году аудитория Spotsetter насчитывала 5 млн человек, на картах было отмечено свыше 40 млн мест.

Spotsetter позволяет наносить на карту рекомендации от друзей, отзывы о заведениях и делиться всей информацией о найденных местах с другими людьми. У сервиса есть сайт и приложения для мобильных платформ. Также проект позволяет отображать чекины, фотоснимки и статусы с привязкой к месту из таких соцсетей, как Facebook, Twitter и Instagram. Возможности сервиса были во многом схожи с Foursquare.

Spotsetter-2

Spotsetter активно развивала приложение для iOS и Android, а также решения для «умных» часов и браслетов. На прошлой неделе один из сооснователей стартапа написал в блоге, что Spotsetter закрывается, а его технологии будут использоваться в последующих проектах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев