Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple купила израильского разработчика «умных» камер LinX за $20 млн

Apple купила израильский стартап LinX, специализирующийся на разработке инновационных камер для мобильных устройств. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на информированные источники. По предварительным данным, сумма сделки составила $20 млн.

LinX-1

О сделке между компаниями написало в среду издание The Wall Street Journal. В Apple как правило не комментируют свои покупки и на этот раз в Купертино ограничились фразой: «Мы покупаем иногда более мелкие технологические компании и обычно не говорим, с какой целью это делаем». Из-за этого неизвестны и подробности сделок.

По сведениям источника, Apple рассчитывает за счет технологий LinX улучшить качество съемки iPhone. В июне прошлого года израильская компания представила первую в мире мульти-апертурную камеру для смартфонов и планшетов. Камеры LinX вполовину меньше стандартных мобильных аналогов, но при этом обеспечивают лучшую цветопередачу и низкий уровень шумов в условиях недостаточной освещенности.

linx-3

Вместо того чтобы увеличивать размер матрицы, в LinX решили улучшать качество фотографий. Этого удалось добиться заменой больших сенсоров несколькими камерами. Оптические элементы этой компании представляют собой массивы из двух, трех или четырех объективов. За счет этого чувствительность камер в условиях недостаточного освещения в четыре раза выше, чем у конкурирующих решений.

Технологии LinX, вероятно, найдут применение в одном из следующих поколений смартфонов iPhone. В 2012 году, напомним, Apple купила разработчика сканеров отпечатков пальцев AuthenTec и уже через год технологии компании были реализованы в смартфоне iPhone 5s.

LinX-2

К слову, это не первая покупка компанией Apple стартапов из Израиля. В декабре 2011 года калифорнийский гигант поглотил производителя флеш-памяти Anobit. Его инженеры создали собственный алгоритм обработки сигналов DSP, который позволил увеличить скорость работы и долговечность флеш-памяти типа NAND, а также снизить расходы на ее выпуск. В ноябре 2013 года Apple купила разработчика систем 3D-визуализации PrimeSense, которые, как ожидается, найдут применение в Apple TV нового поколения.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Евгений 3 года назад
    0
    Ссылки фото перепутаны местами :D
  • Александр 3 года назад
    0
    и что тут инновационного? такие камеры ждали еще в lg g2, вроде mems или как там их.
    • Спасибо за минусы - но разве я не прав? Смешные вы. Как и новость - новый Мак бук первый, который можно зарядить от power bank. Голимый п... и провокация. Так и тут. Люди будте объективные.
  • Странно, евреи, а с ценой продешевили
  • Разработчиков что как рабов покупают? "Apple купила израильского разработчика" ,- главное не наняли а именно КУПИЛИ...РАЗРАБОТЧИКА. Я тоже думаю себе летом какого-нибудь израильского разработчика купить...посоветуйте какой норм?
    • Обычно не так важен стартап как его разработчики и патенты (и иногда аудитория). С покупкой компании все сотрудники переходят работать в купившую стартап компанию.
    • Давай на субботу-воскресенье смотаемся затаримся израильскими разработчиками?
    • Да в такие рабы я бы тоже подался, продав рецеп своих котлет за 20 лямов и жил бы счастливо в таком рабстве и готовил напродажу рецепт амлета!
  • Единственный центр разработки эпл за пределами штатов находится в Израиле,ребятам просто дали денег и теперь они ходят на работу через дорогу,вот и все
  • геи теперь еще и евреи