Apple купила компанию InVisage Technologies, разрабатывающую компактные датчики изображения

Apple купила компанию InVisage Technologies, сообщает TechCrunch. Она разрабатывала компактные датчики изображения, способные поглощать больше света.

Слухи о сделке возникли еще на прошлой неделе, но официально это подтвердилось только сейчас.

Представитель Apple подтвердил покупку InVisage Technologies и добавил:

Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели и планы.

Главным продуктом компании является датчик QuantumFilm. Он объединяет в себе программное и аппаратное обеспечение. Традиционные датчики изображения основаны на кремнии, а в основе QuantumFilm используется материал, разработанный InVisage Technologies. Он в десять раз тоньше кремниевых датчиков, при этом поглощает больше света.

Вероятно, датчик InVisage Technologies будет использоваться в камерах будущих iPhone. В современных смартфонах Apple установлены камеры сторонних производителей. Сама компания разрабатывает только процессор обработки изображений, который играет важнейшую роль в качестве фотографии, скорости фокусировки и множестве дополнительных возможностей. Основываясь на последнем приобретении Apple, можно предположить, что компания разрабатывает собственный модуль камеры, способный захватывать больше света.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

13 комментариев

  • Купила и ликвидировала, чтобы эта контора больше не занималась совершенствованием датчиков. Это называется искусственным торможением прогресса. Эппл это делает для того, чтобы никто на смог быть впереди них
    • дада, компанию производившую двойные модули тоже купила Эпл и через пару лет вышел Айфон с двойной камерой.
    • Ты просто гений, купить компанию которая умеет то, что не умеет сама, и вместо присвоения технологий себе, просто избавиться от них. Ты просто бизнесмен от бога, выпились из мира пожалуйста, мир еще не готов к таким бизнес идеям, надо искусственно затормозить.
    • Тупой даун. Купила, чтобы через некоторое время квакать про то как её инженеры изобрели эмейзинг иновэйшн.
  • Секс, основанный на бизнесе лучше, чем секс, основанный на дружбе. Это я вам как эксперт говорю!
  • Больше ничего и не может, как покупать чужие технологии, в этом вся Apple .
    • А ты че не купишь?
    • Только учитывай, что Apple может сильно помочь с развитием этой компании: прибыль, производственные мощности и всё такое. Поглощение выгодно и тем, и другим
      • Когда тебя поглотит стая гиен - это будет выгодно и тебе и им. Также это сильно поможет в увеличении производственных мощностей, а заодно и очистит мир от скверны.
      • Да, производственных мощностей хватает, у Apple куча своих цехов лабораторий заводов.....вранье!