Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple купила музыкальный стартап Platoon

По информации Music Business WorldWide, Apple приобрела компанию Platoon, которая специализируется на раскрутке молодых исполнителей. Интересно, что одним из сооснователей Platoon является бывший сотрудник Apple.

Platoon была создана в 2016 году Дензилем Фейгельсоном и Саулом Кляйном. Компания занимается тем, что раскручивает молодых артистов в США и Великобритании. Многие из подопечных Platoon в итоге подписали контракты с Universal и Sony.

Цена покупки не сообщается, но известно, что Фейгельсон продолжит руководить командой Platoon, состоящей из 12 человек. Близкий к компании источник сообщил, что эта сделка даст Platoon дополнительные ресурсы «для достижения своего видения и продолжения развития оригинальной музыки и визуального контента».

Почему Apple купила Platoon, неизвестно. Скорее всего, компания хочет интегрировать Platoon в свой новый проект для поиска малоизвестных исполнителей. В октябре 2018 года Apple купила платформу Asaii, которая искала новых музыкантов с помощью машинного обучения.

Дензиль Фейгельсон работал в Apple с 2002 года. Изначально его работа была связана со специальными проектами Apple, затем он присоединился к команде iTunes. Фейгельсон также занимался организацией музыкального фестиваля iTunes Festival в Лондоне. Говорят, что он был доверенным лицом Стива Джобса.

Саул Кляйн был одним из сооснователей компании LoveFilm, которая занималась прокатом DVD по почте и стримингом видео. В 2011 году компанию купила Amazon и на ее базе запустила сервис Prime Video.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.