Apple купила платформу для верстки цифровых журналов Prss

Apple купила голландскую платформу Prss, предназначенную для создания цифровых журналов, передает TechCrunch. Создатели технологии предложили простой способ верстки iPad-версий печатной продукции.

Prss-1

Prss был запущен в 2013 году командой TRVL — создателями одного из первых iPad-журналов для киоска Apple Newsstand. TRVL выиграл несколько наград, получил множество положительных отзывов в iBooks Store и был упомянут на выступлении Тима Кука в ходе конференции WWDC 2012. По данным издания, опыт и разработки команды Prss будут использованы для развития iBooks и Newsstand.

«Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, но мы не обсуждаем наши цели или планы», – прокомментировали информацию в Apple.

В 2012 году Apple выпустила iBooks Author — программу для Mac, с помощью которой издатели могут верстать интерактивные книги. Судя по всему, в Купертино решили облегчить жизнь печатным журналам, чтобы привлечь их в свой магазин.

Сообщается, что команда, работавшая над Prss, полным составом перешла на работу Apple. Ранее в этом году основатель стартапа Prss Мишель Элингс писал в своем микроблоге, что собирается переехать в Пало-Альто (Калифорния).

В Prss над журналом могут работать одновременно до 30 человек. Как только журнал сверстан, его можно загрузить на iPad. Сервис позволяет без труда обновлять и дополнять контент в мобильных приложениях.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.