Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple купила приложение Cue за 40 млн долларов

Apple купила мобильное приложение Cue. По мнению аналитиков, приобретение популярного персонального ассистента позволит компании более эффективно развивать голосовой помощник Siri. Cue уже сообщила, что сервис закрывается.

Apple-cue-1

Приложение Cue во многом работает как ассистент Google Now или контекстные уведомления в iOS 7, хотя сервис появился раньше этих двух служб. Компания, прежде называвшаяся Greplin, занималась индексированием содержимого социальных сетей вроде Facebook и Twitter, а также электронной почты Gmail. Поиск по запросам выдавал, например, контакты из учетной записи пользователя в LinkedIn, переписку из Gmail, документы из облака Dropbox.

В 2012 году фирма провела ребрендинг, став Cue и предложив iOS-приложение личного помощника, который автоматически превращает данные вроде зарезервированного авиабилета и забронированного столика в ресторане в повестку дня. Cue делает это, сопоставляя и индексируя пользовательские контакты, файлы и почту, а затем выводит важную и своевременную информацию.

Apple-cue-2

По оценкам агентства аналитиков, покупка Cue обошлась Apple в 40 миллионов долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев