Apple купила производителя энергоэффективных чипов Passif Semiconductor

Apple приобрела еще одного производителя процессоров. По сообщению AllThingsD, американская корпорация поглотила небольшую компанию Passif Semiconductor, выпускающую энергоэффективные процессоры, беспроводное оборудование и софт для сетевых устройств. Ранее производитель iPhone купил компанию P.A.Semi, на базе решений которой сейчас производятся чипы A5 и A6 (A6X).

iWatch_0

Официально Apple не объявляла о сделке с Passif Semiconductor, но, по данным AllThingsD, она состоялась в течение последних двух месяцев. Какую сумму заплатила компания за производителя микропроцессоров, не сообщается. Наработки последней могут использоваться в электронном браслете iWatch, который, по слухам, разрабатывается за стенами купертинской корпорации.

Всего за последние 3 года Apple купила троих чипмейков – в начале 2010 года была куплена компания Intrinsity. По мнению экспертов, все три эти поглощения ориентированы на то, чтобы Apple получила все возможности для самостоятельного выпуска микропроцессоров без необходимости их закупки у сторонних компаний.

iWatch_1

Во время последнего квартального отчета Apple глава корпорации Тим Кук заявил, что сейчас стратегия Apple такова, что компания будет совершать по одному-двум поглощениям каждые пару месяцев. Недавно производитель iPhone и iPad приобрел стартапы HopStop и Locationary, специализирующиеся на цифровой картографии.

Источник: MacDigger.ru