Apple купила разработчика интеллектуальной системы голосового управления VocalIQ

Apple купила британскую компанию-разработчика технологии распознавания голоса VocalIQ. Об сообщает издание Financial Times, ссылаясь на источники, близкие к компании.

VocalIQ специализируется на системах распознавания голосовых команд на естественном языке. По всей видимости, в перспективе новые средства голосового управления будут интегрированы с технологией Siri. С течением времени функция будет адаптироваться под конкретного пользователя и его манеру разговаривать. Фактически технологии VocalIQ предусматривают возможность вести диалог с мобильным устройством, отдавая команды управления навигационной, мультимедийной системами и другими сервисами.

Осенью прошлого года VocalIQ совместно с General Motors разрабатывала новую систему голосового управления автомобильной электроникой. Проект курировал центр передовых технологий автопроизводителя в Израиле, усилия которого сфокусированы на исследованиях в области робототехники, автомобильных средств автопилотирования, пользовательских интерфейсов.

Есть все предпосылки к тому, что технологии VocalIQ впоследствии найдут применение в бортовом мультимедийном центре гипотетического автомобиля Apple, слухи о котором ходят последнее время.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария